carrera motogp indy

30 Agosto

Carrera MotoGP Indianápolis.

Jorge Lorenzo in action in Indianapolis

Vaya vuelco a dado el mundial tras esta carrera. Lorenzo ya está a 25 puntos del Doctor.

La carrera comenzó con Pedrosa primero seguido de Rossi y Lorenzo. En segunda curva hubo un incidente de carrera en el que se salieron de pista Elias y Espargaró.

Los tres primeros comenzaron a escaparse del grupo perseguidor formado por Edwards, De Angelis, Hayden y Dovicioso.

A 25 vueltas del final la carrera da un cambio con la caída de Dani Pedrosa cuando lideraba la prueba y acababa de hacer Vuelta Rápida. A pesar de la caída Pedrosa siguió en la carrera.

A partir de ahí Rossi y Lorenzo comenzaron a tirar y a escaparse del grupo perseguidor.

En la lucha por el podio, Hayden logró adelantar a Edwards-que también fue adelantado por Dovicioso- para intentar seguir a un escapado De Angelis.

A 20 vueltas del final, Lorenzo consigue pasar a Valentino Rossi, quién tras colarse en la primera curva intentó no perder la estela de Lorenzo y protagonizó el momento más impactante de la carrera: La caída del líder del mundial, Valentino Rossi, que tuvo que abandonar.

La carrera, con la caída de Rossi y la escapada de Lorenzo-que llegó a estar a 13 segundos de De Angelis-, perdió interés ya que en la lucha por el podio todos los pilotos estaban separados por un segundo, a excepción de la última vuelta dónde Dovicioso intentó adelantar a Nicky Hayden, pero sólo fue eso, un intento.

Así, la carrera quedó con una nueva victoria de Lorenzo, seguido de De Angelis y Hayden. Elías, Pedrosa y Espargaró consiguieron puntuar, quedando 9º, 10º y 13º respectivamente.